Мел кормовой

Артикул: 955832
Адрес электронной почты
Используется как источник кальция для молодняка и племенных кобыл. Усвояемость мела очень низкая (около 7%), для ее повышения необходимо добавлять в корм масло (например подсолнечное, льняное). Оптимальная норма мела для лошадей всех возрастов составляет 10г на 100кг живой массы, но растущему молодняку желательно превышать эту норму в 2 - 3 раза
Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена:
125,00 руб

Вес

Производитель: Золотой табун
Описание

Мел содержит: 
37% кальция 
0,18 - фосфора 
0,5 - калия 
0,3 - натрия 
не более 5% кремния и других элементов 

Используется как источник кальция для молодняка и племенным кобылам. Усвояемость мела очень низкая (около 7%), для ее повышения необходимо добавлять в корм масло (например подсолнечное). Оптимальная норма мела для лошадей всех возрастов составляет 10 г на 100 кг живой массы, но растущему молодняку желательно превышать эту норму в 2 - 3 раза.

Мел кормовой – традиционная и эффективная минеральная добавка к кормам сельскохозяйственных животных и птицы. 

Он относится к группе кальциевых  подкормок, используемых для балансирования рациона по минеральным веществам.

Дефицит кальция  в организме животного имеет серьезные негативные последствия. Кальций – это основа минерального обмена, основа костной ткани, это здоровые зубы, крепкие кости и крепкие копыта. Кальций участвует в процессах деятельности нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, обеспечивает нормальное проведение нервных импульсов и формирование здорового плода, влияет на свертывание крови.

Мел сухомолотый тонкодисперсионный марки МТД-2 - получается после просушки, измельчения и просеивания. Это  самый лучший по качеству  кормовой мел - высушенные тонкодисперсионные частицы с диаметром 0,014 мм.

Особенностью кормового мела является невозможность его передозировки, в отличие от  накапливающегося в органах трикальцийфосфата. Организм животного сам регулирует количество кальция, потребляемого с кормовым мелом, выводя излишки с продуктами выделения. .

 

Способ применения: мел кормовой должен всегда лежать в кормушках  или постоянно добавляться в корм животных и птицы.

© 2014-2017 BASKYUL.RU